Ничто увы, не может оправдать...

Алексей Соболь Тимофеев
Ничто увы, не может оправдать...
Того, что в нашей жизни происходит...
Мы так и не привыкли отдавать...
И принимать не очень-то выходит...

Нам проще равнодушно упрекнуть...
Обидевшись на встречные упреки...
А прошлое... Спокойно так смахнуть...
Ведь божий суд такой еще далекий...

Мы говорим о равенстве полов...
Но делим все не честно и не вровень...
Мы в несогласных видим лишь врагов...
В своих глазах не замечая бревен...