Идёт левант

Андрей Тюков
Он видит нас, но говорит не с нами.
Учитель обучает не детей.
Лишь знаки подаёт им. И о камень
младенцы разбивают матерей.

Не мать, и не отец, и не ребёнок.
В игре нет смысла, если нет конца.
И убрус перепачканных пелёнок
не образ и не копия лица.

Бегите в дом, охотники и звери.
Идёт левант, за ним идёт конвой.
Бегите в дом, пока открыты двери
и не задраен люк над головой.


15 ноября 2018 г.