Сердце-птица

Евгений Шапорев
Упрямо сердце бьётся,
Когда – нибудь оно,
Как птица встрепенётся
И вылетит в окно.

Поймай, попробуй, птицу –
Она уж в облаках,
Орлицею кружится
В есенинских стихах.

О, сердце!
Сердце – птица!
Что видно с высоты?
-В логу туман клубится,
В лугах живут цветы.

И, набирая силу,
Колосьями звеня,
По всей, родной России,
Раскинулись поля.

И видит, сердце – птица:
В мещёрской стороне,
Мальчишка к речке мчится,
На розовом коне.

Поймай, попробуй, птицу,
И в облаках найди. –
Она во мне гнездится,
В расплавленной груди.

Евгений
Шапорев