Точка кипения асфальта

Мариша Черничная
Летний холод шлепками по коже,
Шпили зонтов и лужи прохожих,
Свалки вещей и горы политики -
Катится жизнь, в ней крутятся винтики.
И чтоб быстрей докатиться до счастья,
Надо всё больше денег и власти,
Чтобы усердней крутили педали
Те, кому сверху места не дали.
Катится жизни каток беспощадный,
Вдавливая в дно на пути своем жадно
Шпили зонтов и лужи прохожих,
Чтоб на асфальт все стали похожи:
Серый, ровный и молчаливый -
Удобный для жирных пяток всесильных.
И в этом хаосе винтиков, пыли и непогоды
Я торчу непокорной пружиной свободы.


#МаришаЧерничная #современнаяпоэзия #стихиожизни #поэты21века