Кто виноват? Сами вино-ваты

Марк Эндлин
Не составит тайны и секрета,
как приняв в компашке по сто грамм,
ищется, не находя ответов,
на вопросы заданные нам.

Бередит сознанье, души ранит,
протрещит запечечным сверчком.
что подчас живём в самообмане,
не задумываясь ни о чём,
вымыслом преодолев преграды,
вороша в котле любви себя.

Ребусы, кроссворды и шарады -
составные грязного белья.

Призывают долго и натужно,
чтобы каждый сам себя воздвиг.
А для этого всего лишь нужно
простирать и высушить мозги
прежде чем "виновного" повесить.

Надо подытожить и решить,
стоит ли в зашкурном интересе
продолжать безбожниками жить.