Для малышей

Сергей Черкасов 5
Я моюсь в ванной с крокодилом.
Чистую правду говорю.
Его купили в магазине.
Я плавать зелень научу.

       ***

Сердится мама,
Что я бегаю по лужам.
Никак не может
Она истину понять.

Чтобы проверить
Свои новые сапожки,
Я обязательно
Их должен испытать.

       ***

Шагаю смело
По угрюмому болоту,
Соседский Петька
Мне помог травы нарвать.

Эту траву
Водой из кадки мы залили,
Уж очень хочется
Скорее храбрым стать.

      ***

Мой трёхколёсный друг
Летает, как ракета.
Шлем не имея,
Я панамочку одел,

Солнцезащитные очки
Меня спасают.
Чтобы в глаза мои,
Комар не залетел.

      ***

Я в сапоги заправлю брюки,
И двинусь через лужу вброд.
Домой сухим вернуться нужно,
Ведь храбрость мама не поймет.