Есть надежда

Людмила Гукалова
Я когда-нибудь уеду в горы,
С высоты взгляну в бескрайнее небо,
Буду слушать облаков разговоры,
И небесных птиц кормить вкусным хлебом.

Или, может, улечу к сине-морю,
Ведь оно, как небо - тоже безбрежно.
Море мне свои секреты откроет,
И волной обнимет ласково, нежно.

Две стихии, я люблю их безмерно,
Но когда-нибудь, надеюсь, не скоро
Встречусь я с сырой землёй непременно,
Принимает она всех без укора.

Есть ещё одна стихия. Однажды
Всё и вся сгорит огнём в одночасье.
Землю новую увидит не каждый,
И не все познают райское счастье.

Но, друзья, покуда мы ещё живы
Есть надежда. Очень хочется верить,
Что не тронет душу жажда наживы,
И не стыдно будет Господа встретить.