Обломки снега...

Андрей Тюков
Обломки снега возле церкви
зимой, и листьев рой сухой
в исходе осени... Умертвий
собой ты разрушаешь строй.

Ты упраздняешь образ строгий
самим присутствием своим.
И начинаются дороги
с креста и черепа под ним.

Остереги, отец, обитель
равно от света и от тьмы.
Нам появляется Спаситель
лишь попущением Фомы.


19 января 2019 г.