По мочалу для начала

Сандро Аванци
                Б.О.

Не часто взбирается ныне Роланд
Исполнить с супругой долг мужа,
И даже булгаковский вещий Воланд
Мог очутиться бы в луже.

В былые года, когда Ролик с женой
Были моложе летами,
На крыльях любви над кремлевской стеной,
Как две Маргариты, летали.

Бывает, с похода он скачет домой,
Где вовсе жена не скучала,
И с нарочным шлет ей посланье: «Не мой…
Не мойся, я еду с мочалом!»

-«Ну, как ты, родная, - он к ней вопрошал,-
Одна как справляешься с страстью?»
-«Уж, лучше, - сказала, - совсем без мочал,
Чем… Да лучше уж Божьей властью».

Не всякий мужчина же Наполеон,
Не всем покоряются царства,
И сам Олимпиец был тоже пленен,
Европы отведавши яства.

С мочалом к жене возвращается раб,
Сначала пусть Богом казался…
И, покоривший Европу сатрап,
Меж ног ее сам оказался.