О дружбе

Игорь Стрелков
О дружбе говорить?..
Начну, пожалуй,
Взрезая чернозёмы бытия
Ножами острыми... Ведь, в памяти немало,
Имён столь близких, хоть и не родня.
 
Сминает кровное, питая постоянство
В водоворотах жёлтых...
Седина
Не красит подлость, трусость и коварство,
Во имя крови... Прикоснулись дна.
10.06.2019 г., Игорь Стрелков

Просто, Колька

В силе позаботится о слабых,
А в бессилии угрюмо промолчит.
Выступит вперед не ради славы.
Непонятно? – Разберётся, объяснит.

Просто человек такой он – Колька,
Он отложит все свои дела,
Если другу станет больно, горько,
Иль закружит полная луна.

Мы в аду с ним по углям ходили,
Океаны мерили пешком,
В медных трубах тупо голосили,
Если кто-то бился за бортом.

Он смолчит, коль есть на то возможность,
Улыбнётся как-то невпопад…
Просто, человек такой он – Колька,
Просто друг, без званий и наград.
18.06.10 г., Игорь Стрелков