Теплень

Светлана Зимина 2
Пекло, зной, жара,
просто плавится душа,
не спасает даже душ,
кажется я задохнусь,
будет тепловой удар,
вентилятор накален,
просит о пощаде он,
выключи хоть на минуту,
а не то взорвусь с натуги,
это что за катаклизмы,
ведь живем мы все в России,
здесь не Африка, не юг,
только жарит как утюг,
хоть бы дождичка,грозу,
в них спасения ищу,
или ветер бы сменился,
сразу все преобразится,
и придет обычный день,
и прохлада, и теплень.


10 06 2019