Молодость. Холов

Владимир Спиридонов 2
Опять потеряться,
И до утра пропадать.
Мам, не надо ругаться.
Папа, я иду спать.
Вспомните время,
Сто тысячи дней назад.
Я же уверен,
Такие же были, как я...

Снова вечер потянет
Шумной знакомой толпой,
Те, кто не с нами
Просто валите домой.
Кровь кипит молодая
И надо её остудить.
Будто бы стая,
Все по одному пути.

Вечером поздним
Лихо бежит алкоголь,
Дарит вам звёзды,
Сбивает дурную боль.
И в дыму сигаретном,
Будто бы взаперти,
Все движенья секретны-
Мамка может спалить.

Не успеешь проститься,
Лопнет, большим пузырём,
Молодость птицей
Просто помашет крылом.
Вырастет новое племя
Мы будем так же ждать,
Как и нас в свое время
Ждали отец и мать.