Твоя любовь внесла сплошную боль

Павлина Вальковская
       Твоя любовь внесла сплошную боль
И много слёз, которых ты не видел:
       ГорЯ огнём, вся закипала кровь…
О, лучше бы… меня впрямь ненавидел!

       Зачем опять надежду всю вселил,
Признался в чувствах и назвал «женою»,
       Дарил всю нежность – этим приручил?!
Чтобы оставить с горечью одною!?

       В твоих словах вся правда или фальшь?
Любовь – игра, но не настолько, милый!
       Ты скоро Душу Дьяволу продашь,
Чтоб всё прощала, но была любимой.

       Всегда провал, где изменяют, лгут,
Ведь сравнивая, «ещё лучше» ищут.
       Конечно, счастлив: рядом, всегда ждут…
Да только я одна, для «фона» – «тыщи».

       Тебе подруга, верная жена,
Любовница, «Мечта» и стимул, Муза,
       Вновь на коленях вторишь, что нужна,
Но я сыта от подлости конфуза.

       Жизнь «Казанова» праздная твоя
И разум спорит с сердцем моим вечно:
       Какая, к Чёрту, может быть семья,
Где предают и так живут беспечно?!

       Смотри на расстоянии, люби:
Я стану твоим поводом напиться.
       Другим о «чистых чувствах» говори:
««Единственна», на ком хотел жениться…»!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»