Зачем

Светочка Ушакова
Времен сосудистое русло,
Теки на радость всем и вся!
Пусть движется и миг без смысла,
Но грандиозная мечта!

Проникновенно верим в чудо,
Хотя чудес на свете нет,
Есть радость жизни в мире бурном
В сей  крутизне мирских побед!

Неповторимы вёсен сроки,
Та  солнечность в сиянии лет,
Зачем пишу я эти строки,
Слагаю песенно куплет?

Затем, чтоб радоваться миру,
И возбуждать напиток - Бог,
Лелеять праздничную лиру,
Отведав счастья пирог!