Офисному работнику посвящается

Ла-Нелья
«крик души»

От чего ты каждый день
Обязан просыпаться ровно в семь,
А то и в пять, четыре
Если далеко живешь в квартире
И до работы добираться лень:
В час пик, в метро среди гиен
Ты каждый день, боясь проблем,
К начальству мчишь скорей
Первей открыть, чтоб дверь,
Минуя, полученье ****юлей.
Но кто мы, по сравнению с Вселенной,
Которой ясно и понятно лишь одно,
Что ты всего лишь – офисный работник!
И стало быть, что для начальства ты, увы, говно…
И с этим пониманьем,
Живешь ты в социально-
рабочем наказанье!
Сам себе, не доверяя,
Сам себя, не понимая ,
Работаешь без права и моргнуть.
В час-пик спешишь скорее в офис,
В метро спешишь домой с работы
и вся Страна - Свободы
Ожидает лишь субботы.
И в этой круговерти социальной,
Получив аванс-зарплату
Ты продолжаешь путь
Субботним вечером с друзьями,
В прямом эфире в Инстаграме
«Вдруг», в караоке-клуб решил, махнут.
Где рюмку за другой,
Пузырь за пузырем,
Коктейль, запив вином
Ты словно яростный плейбой –
«Ален Делон – бухой!»
Теперь звезда ты в ленте новостной.
И вот настал Воскресный добрый день.
Проснувшись,
Похмелившись,
Созвонившись
Ты все узнал от «любящих» тебя друзей.
И что-то сердце сжало,
Быть может пониманье
Того, что завтра снова твой рабочий день…
И началась игра Вселенной,
Игра работы за компом.
Не забывай – Ты – офисный работник!
Но по субботам – Ты – Ален Делон!