Богатая женщина с виду жадна

Влад Сентемов
Богатая женщина с виду жадна,
В церкви молишься, грешная душа,
С людьми нечестна и совесть нечиста,
Деньги грязны, молитва слаба.

Бывает, от иной спиртным смрадит издалека,
Высокомерно смотрят в пустоту глаза,
Жизнь портит людям окружающим исподтишка,
В оправдание всегда отыщет защитные слова.

Иногда идёшь вразвалочку пешком,
Навстречу "мумия" с собакою дружком,
Походка не твёрдая побочный синдром,
В руках сигарета из травки с дымком.

Знатная дама, на вид не дурна,
Бодрящее зелье её сводит с ума,
Ум эго правит заблудшей душой,
В зловещей ловушке смирилась с судьбой.

Счастье незаметно прошло стороной,
Жизнь перечеркнута костлявой рукой,
Ломка сдружила с кровавой иглой,
Белый дьявол парит над головой.

В чёрном костюме из кожи, вид безнадёжно больной,
Сапоги выше колена взгляд отрешённый пустой,
Руки в татуировках трясутся в ожидании доз с наркотой,
Где ж твоя женская гордость неповторимый образ земной.

10-06-2019 год.