Явись хоть тенью

Михайло Барановский
Явись как сон, моя красотка,
Моя отрада дней-ночей,
Мой луч звезды, любви плутовка,
Кастер из тысячи огней.

Я жду с надеждой и волненьем
Свиданья в лунный час ночи,
Я весь во власти вожделенья –
Я жду, ты только поспеши.

Подай свой голос чудной песней
И очаруй, как волшебством…
При встречи буду с тобой весел,
Твоим покорным божеством.

Явись ко мне хоть тенью счастья,
Подай надежду на любовь,
Я весь в твоей ревнивой власти –
- Во мне вскипает страстью кровь.

10.06.19 г.