Беспризорники старого времени

Илья Заборский
Парни с улиц,дворов и вокзалов,
Что давно хотят жизни нормальной
Они не похожи на зверских вандалов
И такая проверка для них была не случайной

Но все же улица-их воспитатель,
Их среда,что друг с другом свела.
В ней никогда не прижевется мечтатель,
Вместо грез у них принято делать дела.

На будущее у них ни веры ни надежды,
И думают они,что жизнь давно прошла.
У них даже нет нормальной одежды,
Но есть мечта,чтоб их семья нашла.