Я не Пушкин, не Есенин...

Олег Беликов
Я не Пушкин, не Есенин,
Я не Лермонтов, не Блок,
Средь своих стихотворений
Золота сыскать не смог.

Не Некрасов, не Асадов,
Не Жуковский и не Фет.
Мне чужих заслуг не надо,
Я лишь маленький поэт.

Я не Тютчев, не Рылеев,
Не Бальмонт, не Гумилев
Быть в ряду средь корифеев
Я морально не готов.

Я пишу, читает кто-то,
И, возможно, есть резон
Измарать в стихах блокноты,
Коих в мыслях легион.