Мы жили эту жизнь как в первый раз

Игорь Коломыцын
Мы жили эту жизнь, как в первый раз -
Без репетиций, без оваций, без оркестров.
Мы жили нашу жизнь не напоказ -
Не для красивых слов, не для красивых жестов.

Мы жили эту жизнь, как в первый раз -
Без репетиций, без оваций, без оркестров.
Без лишних подвигов, без лишних фраз -
Без пафоса, патетики и спецэффектов…

Но было что-то трепетное в том,
Как мы любовь свою конкретную спасали.
Как заступались, дрались за фантом,
Который сами из… иллюзий создавали.

Всё было временно, не навсегда
И потому сулило, длило постоянство…
Сужался круг… сошлась забот орда…
Неординарность, время… + пространство.