С умом людским не сравняться

Бюст-Свободно Творящий
Трава еще не успела подняться,
А её скорее с газонов косят...
Природе с умом людским не сравняться,
И, как ей живётся, не многие спросят.

Слетают с одуванчиков верхушки:
Наверно желтизною надоели?..
Лысеют обычно тоже с макушки,
Когда засидятся "при деле".

На лицо борьба с безработицей:
О мерах поскорее отчитаться...
Любезные так о народе заботятся,
Чтоб с должностями сочетаться.

А то, что лето короткое очень:
Не успевают налюбоваться красотой,-
Не признают, попав в полномочия,
И чаще сетуют на застой...

А думать "даром", не с руки...
На букву Д произнесутся чудаки!

БЮСТ                2019 г.