Плачет

Kandigadlodkin
Плачет ребёнок,
В ладошки личико спрятав, -
"Не любит никто меня,
Ни мама, ни папа.
Ни солнышко во дворе,
Ни ветерок летний.
Не любит меня никто
На всём белом свете!"
Не плачь так горько,
Что же ты,
Кроха?
Тебе это кажется только;
Не так всё плохо.
Есть в мире любовь
И она в тебе
И вокруг
В людях.
Она не уйдет
И в детском сердечке пребудет.
Смотри, как тянут деревья
Листья-ладошки
И шепчутся шелестом тихим -
"Не плачь, крошка".
Смотри, как сияет в небе
Свет негасимый,
Он не оставит, нет,
Не пройдет мимо.
Его нет теплее, добрее,
Чудесней.
Он в маминых глазках,
Папиных сказках,
Бабиных песнях...
И вырастешь ты красивым,
Сильным и рослым.
И дай тебе Бог,
Любви не терять
В жизни взрослой...