Народу Совесть дорога

Валентина Егоровна Серёдкина
С.Есенин. Пугачёв(поэма. Фрагмент). Анатолию Мариенгофу.
http://feb-web.ru/feb/esenin/texts/es3/es3-007-.htm

I

ПОЯВЛЕНИЕ ПУГАЧЕВА В ЯИЦКОМ ГОРОДКЕ

Пугачёв

Ох, как устал и как болит...

III

ОСЕННЕЙ НОЧЬЮ

22

Бедные, бедные мятежники,
Вы цвели и шумели, как рожь.
Ваши головы колосьями нежными
Раскачивал июльский дождь.
Вы улыбались тварям...
.........................
Послушай, да ведь это ж позор,
Чтоб мы этим поганым харям
Не смогли отомстить до сих пор?

23

Разве это когда прощается,
Чтоб с престола какая-то бляdь
Протягивала солдат, как пальцы,
Непокорную чернь умерщвлять!
Нет, не могу, не могу! ...
***


Мыслям просторно - тесно словам.
Вольною волей к добрым сердцам!
*
Боль, которая обрушилась на Наш Народ, несёт в себе каждый,
глубоко переживая происходящее и понимая последствия...
Своё негодование Народ проявляет по-разному, как умеет, и
данная иллюстрация этому пример.
Голос оскорблённого, униженного Народа обращён к Поэту,
который и сам, и его поэзия едины с Русским Народом.
Единство НАРОДА, ПОЭТА И ПОЭЗИИ неразрывно.
Мои строки через Поэта к Народу.
*
Премудро в унисон поёт
Поэзия, Поэт, Народ!
*

Ты знал, Серёжа, говоря...
Как МЫ устали и ЗЕМЛЯ
От лжи и проституции,
Убийств, воров, коррупции...

В безчестии нет славы
И низменны в нём нравы.
Злодей в мучениях живёт,
Хотя, шикуя, ест и пьёт.

Народу Совесть дорога,
А не подачка от врага!
            ~*~*~*~

Июнь/ 10/ 2019г.; 10:20
*


Как поддержать и боль унять,
Не каждому дано понять.
Поэзия - Народ - Поэт
Едины, в этом - весь ответ!
~*~

Июнь/ 11/ 2018г.; 00:08
*
Первые две строки - июнь/ 11/ 2019г.; 02:00
*