З8. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Олег Кашицин
Глава 38.
З5.НАШЛАСЬ ПРОПАЖА.
Прибыв на седьмои пост,Мороз увидел то,что ему докладывал Тесля:автомат стоял в будке часового,на посту никого не было.Солдаты стали прочёсывать местность вокруг поста.Наконец среди кустов им удалось обнаружить спящего Трёпова.
После того как тревожная группа прибыла в караул,Черкасов увидел такую картину:впереди шёл Трёпов,Мороз шёл следом,изредка пиная впереди идущего рукояткой пистолета.Бойцы,шедшие следом,тихо матерились.
-Ну что?-спросил Черкасов.
-Заснул,сволочь,-Мороз сплюнул,-Из-за него теперь бойцы в столовую во время не попадут,да и мне нагоняй будет.
-Товарищ лейтенант,-обратился Трёпов к Черкасову,-Вы будете свидетелем,меня избили.
Черкасов только теперь обратил внимание на запёкшийся кровоподтёк на лице Трёпова.
-Свидетели бывают на суде.-ответил Игорь,-А это ты сам на ветку наскочил,видимо,когда спать укладывался,верно?
Трёпова увели.Мороз нервно курил.
-Это ты его?-поинтересовался Черкасов.
-Бойцы мои,-ответил Мороз,-А я сделал вид.что не видел.
Черкасов неодобрительно смотрел на Мороза.
-А что?!-Мороз нервничал ещё больше,-Что,по-твоему,надо было делать?
-Не надо было разгильдяю автомат с боевыми патронами давать и на боевой пост ставить,-ответил Черкасов,-Я таких на контрольно-пропускные ставлю.
-Да у меня таких полон караул,-сказал Мороз,-Я ночью устал будить их на постах.
-Ясно,-ответил Черкасов.Он и сам догадывался.что будь у Мороза другие бойцы,не поставил бы он Трёпова на седьмой пост.
"А что у меня будет?"-подумал Черкасов.