Длинный рейс

Владимир Рожков 3
Небо - свинец,
Он же и море,
Когда же конец
Этой неволе.
 
Когда же Отрада
У костра на ветру,
У вишневого сада
На том берегу.
 
Отрада моя ты
С дитем на руках,
Надоели маЯки
На чужих берегах,
 
Надоели и чайки,
Надоел горизонт,
Воробьиные б стайки,
А не арктический фронт.
 
Рябины б кострище
У наших с тобою ворот,
Пчел, соловьев и тыщи
Твоих неуместных острот.
 
Но вот уж на карту
Снова прокладка легла,
Ломаная по Декарту,
Как лабиринта стена.