да за руку меня держи...

Нина Злаказова
... Да март, да снег, да мы с тобой,
Да комнат две, да свет земной,
Да из окошек гаражи,
Да за руку меня держи,

Когда влетит в окно за мной
Тот ангел темный и худой...

Михаил Горевич, поэт и писатель забытого эллинского склада, точного слова, внутренней пружины стиха, сотворённого, кажется, из ничего - из тихого сердца, что ли, и глубокого интеллекта.
16 июня исполнится год, как он ушёл в далёкие края.

ТМ "Ежи" проводит конкурс стихов, посвященный его памяти. Впереди ещё несколько дней приёма текстов. И я заранее завидую победителю: его ждёт подарок от вдовы писателя Ирины Горевич-Скляр, небольшая, но такая ёмкая книжка стихов Михаила Горевича "Замковый камень", единственная книга его поэтических текстов, редкое издание с рисунками Жанны Цинман.

Он всё оставил нам - любимые переулки на Курском, величественный том романа "Венецианец" (написанный в соавторстве под коллективным именем Лейбгор) - к счастью, он успел увидеть это издание при жизни, свои стихи, читать которые счастье.

Конкурс интеллектуальной поэзии памяти Михаила Горевича (Михаил Микаэль)
http://stihi.ru/2019/04/15/9045

Поэты живут в своих текстах.