Всё здесь не моё, всё постыло

Юрий Михайлович Борисов
Всё здесь не моё,  всё постыло,
/Правда, воздух хоть ложкою хлебай/,
Не видно гор на горизонте синих,
Не  плещет  волнами  седой Байкал.

Пейзаж унылый здесь, однообразный,
Но  флора  здесь куда богаче нашей,
Каштаны свечками расцвечивают праздник,
И буйствует сирень здесь в Первомай.

Здесь  как-то  в  куче  всё, всё  рядом,
Селения  сгрудились, рукой подать,
Простору   в  общем   мало,
Кого-нибудь пошлёшь – всюду слыхать.

Но, разобраться -  можно  жить,
Хотя   приноровиться  трудно,
Народ   куда-то   всё   спешит,
На   улицах  довольно  многолюдно.

Отнюдь, не чувствую  себя  здесь одиноким,
Люд здесь приветлив – приятная неожиданность,
Не оправдалось расхожее мнение  народа,
Что чёрств и лицемерен,влияние времени небось.