***

Юрий Мусаткин
Возможно завтра крайнем будешь ты -
Молчащий, равнодушный и покорный,
Перечеркнут все планы и мечты,
Смешают вместе с шелухою зерна.

Раздавят в миг казенным сапогом,
Уменьшат  до размера насекомых,
Объявят государственным врагом,
Страх отпугнет легко твоих знакомых.

Сегодня можно каждого из нас
Взять из толпы и осудить за что-то,
И строгий суд, не поднимая глаз,
Свою привычно выполнит работу.

Нас всех с рождения можно без вины
На казнь отправить , в том виновны сами,
Что дали сделать царство из страны
В котором стали верными рабами.