Я жил вчера...

Анастасия Ханжина
Я жил вчера, не ведая, что утром
Моё сегодня превратится в тлен:
Волной холодной, дерзкий и беспутный,
Её брегА брал то и дело в плен.

Я полон был и не искал покоя,
Я жаден был лишь до её тепла,
Но все сильней от моего прибоя
Ломался край её материка.

Я был глупец и жил одним сегодня
И, всласть песок смывая с острых скал,
Её раздел до самой до исподней,
Но не нашёл того, что я искал.

И вот такой – обманутой, покинул,
Ей не оставив ничего взамен.
Я полон был, но вмиг мои глубины
Обычной лужей стали до колен.

Я жил вчера и ею был наполнен,
Мне дан был шанс любить, что было сил,
А я беспечный и самодовольный
За нас обоих нас опустошил.