Живое Слово

Валентина Сафонова 2
Второе Соборное Послание святого апостола Петра 1:21
"Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
Второе Послание к Тимофею святого апостола Павла 3:16
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, 
для исправления, для наставления в праведность".

Чтоб жизнь земная протекала не напрасно,
Чтоб в сердце проросло Христа Любви зерно,
Читайте Библию молитвенно и часто.
Она - сокровищница, где богатств полно.

Создатель не писал Своей рукой Посланье.
Святой Дух избранных и верных вдохновлял,
Давал им мудрость, что писать и назиданье,
И каждый верно, что хотел Бог записал.

Какие разные все люди эти были:
Цари, священники и госсекретари
И рыбаки, и пастухи - все в Божьей силе
Служили Богу от зари и до зари.

Живое Слово укрепляет, дух питает;
Оно есть пища для паломника в пути,
Как надо жить безгрешной жизнью вразумляет.
Ответ в нем можно на любой вопрос найти.

Живое Слово есть устав христианина,
И меч духовный в трудной нашей жизни час,
И в каждой строчке там - Любовь Отца и Сына.
Оно наполнит Светом и поддержит нас.

Читайте Библию для блага, утешенья.
Ученье мудрое в ней, ясность, чистота
И верьте Библии для своего спасенья,
Грехи оставьте и живите для Христа.

Кто легкомысленно к сей Книге отнесется,
Тот будет Богом справедливо осужден.
Пусть семя доброе повсюду разнесется!
Бог так желает, чтоб был каждый возрожден!

          10 июня 2019 года.