Постой, смолчи, не надо оправданий

Павлина Вальковская
Постой, смолчи… Не надо оправданий
       За все разлуки, что прошли сполна –
Боль не убила искренних желаний
       Остаться: вместе, как «твоя жена».      

Создать семью, ни в чём не сомневаясь,
       Не упрекая, прошлым не корЯ,
Смотреть в глаза, в их глубине купаясь
       И видеть в них причал для «корабля».

Для нашей тихой гавани, любимый,
       Сплетая пальцы в бережной любви.
Ты знаешь сам, что стал «незаменимый».
       Душа ликует – слов не говори.

Лишь, грея лаской, нежностью укутай,
       Мы каждый миг лишь в счастье окропим:
Сердца нашли дорогу для маршрута,
       Где мы едины, жизнь боготворим.

Останься мужем, Ангелом и другом:
       Я сберегу все чувства и любовь.
Как много замкнутым ходили кругом,
       Не забывая общих адресов…

                © Павлина Вальковская