научная речь

Джелла Терра
В детстве праведный "ботаник",
Я "профессор кислых щей".
Я не глыба, не "Титаник",
И не дива я ваще.

На симпозиме научном
Засыпаю, речи в такт.
Говорят, а мне так скучно...
Может, лектор тот - дурак?

Он приводит много формул,
Массу разных сложных схем.
Вот, лужёное-то горло!
Даже не устал совсем.

Из научной этой речи
Я запомнила одно:
Наказали нам предтечи -
Пейте красное вино!