Спокойной ночи

Людмила Вольная
Ты, любимая  малышка,
Целый  день  поёшь, шалишь.
То  рассматриваешь  книжку,
То  со  мною  говоришь.

Тёмный  вечер  наступает,
Звёзды  яркие зажглись.
С  неба  нам  Луна  сияет.
Успокойся,  спать  ложись.

Вспомни  сказки,  что  сложили
Про  кота  и  теремок.
Там  зверята  дружно  жили.
Пел  весёлый  колобок.

Пусть приснится всё, что хочешь,
Только глазки закрывай.
Говорю: «Спокойной ночи!»
Я  с  тобою: «Засыпай».