Старость

Георгий Серебряков
Всех прощая, обретаешь Вечность,
Где неважны годы и число,
Осень жизни дарит Бесконечность,
Поступь лет дождём заволокло...

В будущем холодные пейзажи,
На вершине солнце и мороз,
Дум последних пёстрые муляжи,
Время ожидания и слёз...

Кажется, уже неотвратимо
Одиночество замкнуло круг...
Только голос старенький любимой,
Да последний закадычный друг...

В Лету жизнь по капельке уходит,
Лишь Господь с участием глядит...-
Не пирушки и не хороводы,
Нам отчёт о жизни предстоит!