Седина на висках

Анастасия Михайлова 8
           ***
Седина на висках это иней.
Её осень с собою несёт.
Но не тает она по полудню,
Cеребром лишь на солнце блеснёт.

Называют меня все по отчеству,
Я ж не чувствую собственных лет.
Мне чужды юбилейные почести 
И не познан совсем белый свет.

Да и думать о том мне не хочется,
Что всегда и всему есть конец.
Не в плену я еще одиночества.
И не впору пока безразличья венец.

Ветер легкой ладошкой разгладит
Мне морщины на лбу и у глаз.
Шелест листьев o чем-то расскажет –
Но о чем? Но о чем в этот раз?