Плохая хозяйка

Евгения Болотова-Абакумова
ПЛОХАЯ   ХОЗЯЙКА  цветок завела,
На подоконник поставила, воду лила..
Покрылся листвой и даже зацвёл,
На этом закончился хозяйкин настрой.               
Земля затвердела, поникли листы,
в жёлтый покров превратились они.         
Ни радуют глаз, распрощаться пора –               
Хозяйка на мусор горшок отнесла …
Хозяин хороший, уж если взялсЯ ..
Лелеет, заботится …  до конца.