Мечты и вещи в чемодан сложила...

Ирена Буланова
Мечты и вещи в чемодан сложила.
Перед дорогой села отдохнуть.
Всё, что не нужно, на костре спалила,
Чтоб этот груз с собою не тянуть.

Мне не нужна печаль воспоминаний
И горький дым несбывшихся надежд,
Сценарий затянувшихся прощаний,
И то, на чём поставить нужно крест.

Дописана глава, я ставлю точку.
Переверну страницу и теперь
Начну с нуля, без прошлых заморочек, -
Довольно слёз и горестных потерь.

Пожалуй, всё; и можно без оглядки
На прошлое мне отправляться в путь...
Ну разве что заветная тетрадка
Напомнит мне о нём когда-нибудь...