Любит! Не любит?

Любовь Генриховна
Моей подруге -тридцать лет.
Она в любовь мужскую верит.
А я ей говорю-нельзя!
Любовь несет с собой потери.

Она твердит :" Слова любви мне
Говорят и пишут складно!"
Я отвечаю :"Лишь дела покажут
Мужика наглядно!"

Ей утверждают :"Без тебя ,
Жить не могу,не сплю я ночи!"
Я возражаю,почему ,болтун
Не сделает, что хочет?

Где в этом смысл и в чем расчет?
А может не важны итоги?
В любви,возможно,счастлив тот,
Чей разум у страстей в залоге?