В многоходовку жизнь зовёт!..

Олег Николаевич Шишкин
В многоходовку жизнь зовёт!
Заманчиво? Цена высока!
Не всё-то к светлому ведёт:
Нырнёшь, а...глубока протока?
Лишь шаг за шагом поступай:
Здесь осторожность - не помеха!
Там, где темно, не наступай:
Затянет...Нету человека!..
Бегом не надо...и рывком:
Коль поскользнёшься, кто подымет?
Сберечь бы силы, раз пешком.
Глядишь? Дорогу тот осилит!..
Меняет, правда, жизнь игру.
Казалось всё? А изменилось!
Похоже это на дыру,
Что вдруг в одежде появилась.
Заштопать? Средств бы подзанять:
В пути потратились все гроши!..
Заставит жизнь всё повторять.
Остаться как? Собой хорошим?..

08.06.19

Из цикла "Лето рядом"