Внуки

Валентина Белоус
 
Чтоб не сойти с ума от скуки,
для этого нужны нам внуки,
подкинут внуков сын и дочь,
быть начеку нам день и ночь!
 
Родные милые глазёнки,
выглядывают из пелёнки,
у бабушки от умиленья,
слеза скатилась на колени!
 
За юбку уцепилась внучка,
держась за фартук пухлой ручкой,
лопочет первые слова,
кружит от счастья голова!
 
На речку убежал внучок,
стащил у дедушки крючок,
кричит " Бегу от...петуха,
вам будет к ужину...уха!"
 
Дед с беспокойством проследил,
куда же внук ушёл один?
А внук ,без страха и кручины,
давно уж стал большим мужчиной!