Мальчик жил большеглазый

Артёмова Светлана
Мальчик жил большеглазый.
Он верил картинкам,
Красивым фразам.
Он был не первым,
Кому повязали на шею чужие проблемы,
Но он продолжал верить
И быть верным наказам.
Он был прилежен.
Он знал, кто такой
Леонид Ильич Брежнев.
Он рос и глаза расширялись
Непропорционально миру.
Веру сменяли знания,
Знания – враг всех пророков,
Пороков, кумиров.
Знание, вера -
Две чаши весов мироздания,
в правой руке и левой.
Перевесили всё-таки знания.
(Издержки образования)
Смотреть стал с сарказмом.
Стали саркомой приказы-
Маразмы.
Он снял погоны
В погоне изгнать метастазы.
Люди меняются чаще погоды,
Быстрее времени
Скоротечного года
И куда-то уходят,
И вслед непогода…

… истины прописью в школьной тетради
Почерком ровным выводят ребята,
Но повзрослев, они прописные
Меняют на строчные - проходные.