Мне везло на хороших людей...

Виктор Трунтов
     Проживая без лишних затей
     Неспокойные, в общем, года,
     Мне везло на хороших людей,
     Как другим не везло никогда.
               
     Подставляли плечо, на житьё,
     Не куражась, давали взаймы,
     И моё колосилось жнивьё,
     И весна в середине зимы
     Приносила мне первый цветок,
     И зарёю (как добрая весть)               
     Облаками забитый восток
     Норовил поскорее зацвесть.

     Мне везло на хороших людей,
     Как, порой полыхающих гроз,
     Вызревали в седой лебеде
     Огневые созвездия роз.