Прошлого счастья изюм

Михайло Барановский
Пара на пару в азартной игре –
И стуки об стол очень резко.
Играют подолгу они во дворе,
Глаголют и громко, и метко.

И гомон играющих всем надоел,
Пора бы кончать «потасовки»,
Терпеть им придётся – таков их удел,
Не так, как теперь при парковке.

Мне хочется вспомнить часы тех времён,
Когда по соседству мы жили,
И помнили сразу по много имён,
С которыми вместе дружили.

Мой дворик с качелей и маленький плац,
Где бегали детки с футболом,
Штакетник прогнивший, в нём узенький лаз,
И дивная жизнь за забором.

Где драки случались, и просто за так,
Там мальчик хотел быть героем,
У каждых дворовых имелся вожак,
И что-то решалось лишь боем.

В том прошлом, забытом есть счастья изюм,
Оно не в богатстве и в злате,
Там в равенстве бедном был главным костюм,
Что куплен тогда был по блату.

10.06.19 г.