Уймись!

Саша Морозов
Всё старше паспорт. Всё восторженнее утро.
Маячит флаг безмолвной белизны.
Всё ясно до бессилия, как будто
Просмотрены и поняты все сны.

Кружится лист до головокруженья.
Круженье ног и судеб - суета.
Как просто впасть в простое предложенье
и выпасть из усталого гнезда.

Сравнить пролог с бесхитростным финалом,
Приняв, почти доверчиво,– «Уймись!
Всё было классно и почти задаром».
Но что-то там осталось,.. тело?... мысль?...
10.06.2019г.