За что я тебя люблю?

Василий Селиванов 2
За ту сероглазую нежность,
Что взгляд твой дарил мне ночами.
За легкость и даже небрежность,
Когда поводила плечами.

За то, что не броско неярко
Ты мне о любви говорила.
Но стала ты лучшим подарком,
Что в жизни судьба подарила

За то, что ты много страдала,
Свой крест не сгибаясь носила.
Но жизнь и любовь мне отдала,
Взамен ничего не просила.

За то, что сомненья минуя
Ты все на себя принимала.
И, может быть, даже ревнуя
Ты боль мою тихо снимала.

За то, что в беде не бросала
И верила - все прекратится.
Терпеньем меня ты спасала,
Когда я не мог возвратиться.

За то, что в безумии мира
Нашли мы с тобою друг друга.
За то и люблю тебя, Ира,
Моя дорогая супруга.