Репетир

Ольга Бельзер
Часы были сломаны, высох мой сад...
Со мною лишь сны неизменно, как прежде.
Там возраста нет. Будто вечность назад,
Летаю над полем алоэ в надежде

Неведомый в зарослях дар отыскать
Средь ярко-зелёных колючих полосок.
И грустно пульсирует в русле виска
Фантома часов механических россыпь:

Пластины, колёса, штифты, жакемар -
Пространств и миров человеческих сонмы...
И правит сознанием спящего тьма.
И свет открываем, покинув свой сон, мы...