Скажу угрюмым, кислоротым...

Андрей Добрынин
*   *   *

Скажу угрюмым, кислоротым,
Отчаявшимся: «Эх, друзья,
Вам в жизни повезло. Да что там –
Вы счастливы, не то что я.

Я был совсем еще ребенок,
А уж курил и выпивал:
Так воспитал меня с пеленок
Папаша мой – микроцефал.

И вот я кашляю надрывно,
С похмелья жалобно кряхчу
И выделяю интенсивно
Сверхъядовитую мочу.

Едва мочу мою унюхав,
Собаки пятятся, рыча,
И филин прочь летит, заухав, –
Так действует моя моча.

Но я не жалуюсь при этом
И напеваю: «Бу-бу-бу».
И вам бы напевать, да где там –
Вы лишь ругаете судьбу.

А что судьба? Ее поносишь,
Но не меняется она,
И никогда курить не бросишь,
И не отвыкнешь от вина.

Судьбу за все благодарю я,
От каждой малости тащусь
И с помощью большого х…
У вас под окнами мочусь.