Повадырьки

Василий Кириллов 2
Люблю  я, когда  маму,   ведёт  повадырёк,
Ведь   он любимый  самый, хоть дочка, хоть  сынок,
Рученькою  касаясь,   он  маминой  руки
И  рядом  в  мир  шагают,  не  твёрдые  шаги.

Идут  по  жизни  смело,  смеются и грустят
Всё  сразу,  о галдело,  познать  они  хотят
Всё  в жизни  у них ново и кошка и цветок
У них за первым словом, вопросов мчит поток

Зачем  мычит  корова? Зачем,  мурлычет  кот?
Носок  и рубашонку  одев  на  оборот
В одну  колошу  ножки,  он обе враз  одев
Не  устоявший  крошка  и  шишки  заимев

Свои  проблемы  маме,  он  сразу  принесёт
А  мама  приласкает  и  песенку  споёт
И  крошка,  засыпая  на  маминой груди
Люблю тебя  родная  и  всё, что  впереди!

Лето 2006 г.