Курортный романс

Ксения Гильман
Как девушки в парке румяны дешёвые вина,
стрекочут сверчки непрестанно... Июнь, половина.
Набрали в заброшенном садике вишен и рады:
сегодня все можно — там не было даже ограды!
Фонтан разрядил пистолеты в неведомый космос...
Пока продолжается лето — какой будет спрос с нас?
Кино продолжается тоже хоть жанр не внятен,
и жарко изнеженной коже от солнечных пятен.
Мы рухнули с желтой луны в это чёрное море,
мы в жизнь, как щенки, влюблены, и сквозь дырку в заборе
не видно, какой он большой — этот мир без уступок...
У нас ни гроша за душой, только груды скорлупок
от мидий, и в их перламутре — дикарская радость.
И море нам склеило кудри... И некуда падать,
поскольку мы сброшены с неба и небом забыты,
как ломтики черного хлеба — ведь гости-то сыты...
Потом: "Погостили, и будет!" — сентябрь нам скажет.
Влюбленных поэтов не судят, но нечего даже
мечтать все поставить на реверс до нового лета!
Тебе — на восток, мне — на север. Не сдать бы билета...