271 Бывшего не возвратить назад

Виктор Панов
   


В годы превращаются минуты.
Наступает утренний рассвет.
Я перестаю дышать как будто,
вот уже сердцебиенья нет.

Стонет изболевшейся душою,
организм, принявший этот яд.
Выросло незримою стеною,
сказанное слово невпопад.

Ночь прошла, разлившись соловьями.
Не для нас кудесник птах творил.
Разлились обиды слёз морями,
между нас черней любых чернил.

Всё испепеляющей тоскою
безучастен неподвижный взгляд.
Мне бы только рядом быть с тобою!
Бывшего не возвратить назад.


25.04.2012.